Castlevania: Lords of Shadow 2 Обзор

Обзор игры Castlevania: Lords of Shadow 2 — вторая часть считается одной из интереснейших игр в жанре экшенов с элементами адвентюры. Разработкой игры занимается студия «MercurySteam» под началом Konami. Ее можно считать сиквелом предыдущей игрушки, которая увидела свет 4 года назад. По нынешним предположением она станет завершающей игрой MercurySteam, связанной с франшизой Castlevania. Действия новой игры разворачиваются уже в сегодняшнем мире.

Геймплей

Здесь игрок по-прежнему будет управлять уже знакомым нам персонажем Габриэлем Бельмонтом, больше знакомым нам, как граф Дракула. С первой минуты игры Дракула будет владеть и всем оружием, и всеми своими способностями. Главным оружием Дракулы является Кровавый Кнут, который похож на известный Боевой Крест из прошлой части. Вместо магии света мы видим Меч пустоты, а вместо магии тени – опасные Когти Хаоса. Этот Меч пустоты помогает Дракуле восполнить свои силы и здоровье, а Когти Хаоса позволяют кровавому графу не только пробивать защиту соперника, но и наносить ему двойной урон. Не удивительно, что история новой части берет свое начало в завершении предыдущей серии игры. Кроме того, у новой игры будет открытый мир, благодаря чему игрок сможет самостоятельно выбирать свой маршрут.

Скриншоты

К ключевым же особенностям геймплея «Castlevania: Lords of Shadow 2» можно отнести следующее:

• В игре нужно взять управление над протагонистом Габриэлем Бельмонтом, который теперь стал графом Дракулой;
  • Действия разворачиваются не только в замке Дракулы, но и в современном мире
  • Сражаться можно и за Братство Света, и на стороне армии Сатаны;
  • Забирая кровь у врагов, вы пополняете такие способности, как «Пустота», а также «Хаос», которые очень важны для графа в бою. Если вы заведомо не являетесь любителем” жанра”, то позвольте вам порекомендовать обзор Metal Gear Rising: Revengeance от создателей «Platinum Games», это великолепный слэшер и вы сами можете убедиться в этом.

Сюжет

Граф Дракула после долгих лет глубокого сна пробуждается уже в наше время. Он получил предупреждение от Зобека о возвращении самого Сатаны, жаждущего восстановить собственные силы, поэтому он должен подготовиться к возможной схватке с Сатаной.

Ключи же от его силы спрятаны в стенах замка нашего графа Дракулы. Известный клан Бельмонтов вместе и их сыном Алукардом решительно настроены и желают полнейшего уничтожения Сатаны.

Разработка

Обзор Castlevania: Lords of Shadow 2 был бы неполным без достаточного количества информации о процессе разработки этой игры. Игру представили еще в 2012 на выставке Е3. По замыслу разработчиков игровой серии Castlevania Дракула впервые должен был стать главным героем игры и начали осуществлять свой замысел еще в прошлой части игры.

Однако не смотря на позитивные отзывы игроков и критиков, дизайнеры отметили большое количество недостатков геймплея прошлой части игры, которые требовали поправок. Поэтому они постарались уменьшить сильную зависимость игры от QTE, ввели не активную камеру, вместо фиксированной, а также повысили частоту кадров. Кроме того, вместо слишком линейного сюжета «Castlevania: Lords of Shadow» разработчики сделали открытый мир, в котором игрок сам сможет выбрать свой дальнейший путь. Такая правка также помогла создать необходимый контраст с сериями игр «God of War», и, конечно, «Devil May Cry».

Плюсы

• Всё сделано на уровне "поиграть можно".
6.6