Шутеры с открытым миром

Шутеры на пк с открытым миром

Шутеры с открытым миром на ПК – это один из самых распространенных жанров. Некоторые называют игры стелялками или вешают английское слово shooter, но суть от этого не меняется. Принцип строится на отстреле противников. Для этого используется оружие всех известных типов. 

Разработчики делают упор на значимые исторические события или делают уклон на фантастику. Когда выпускаются игры с открытым миром, есть возможность полностью исследовать локации и выполнять операции на новой территории. Лучшие шутеры описаны ниже.

Dead Island: Definitive Edition

Дата выхода: 31 мая 2016 года
Платформы: Windows, Mac OS, Linux, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Жанр: хорроры, шутеры, открытый мир, зомби
Разработчики: Techlink, Dam buster Studios, Crytek UK, Fat shark
Издатель: Koch Media

Игра про зомби дает возможность почувствовать себя охотником. В игре есть современное оружие, игрок находится с противниками на одиноком острове.

Особенности

Когда начинается игра про зомби, сразу можно оценить все преимущества:

  • суперграфика;
  • страшные зомби;
  • прокачка перков;
  • исследование острова.

Игра по части графики поражает с первых кадров. Разработчики постарались над атмосферностью, предусмотрено множество страшных сцен.

Завязка игры

На острове все спокойно, но, когда герой просыпается, оказывается, рядом никого нет. Надо двигаться в коридор и видно, что все стены окровавлены. Отель пустой и следует найти кого-то для помощи.

Геймплей

Игрок в шутере должен заняться исследованием отеля. Некоторые двери открываются свободно, а другие требуется взламывать. Внутри есть полезные предметы:

  • аптечка;
  • еда;
  • инструмент.

Когда герой выходит на улицу, зомби сваливаются с крыши. Противники подходят со всех сторон, значит, надо брать оружие. Оно хранится в сейфе, в первых миссиях придется орудовать трубками, дубинками и кирками.

Меню

Чтобы игрок свободно выполнял задачи, лучше рассмотреть главное меню. Основные вкладки:

  • карта;
  • миссии;
  • предметы;
  • перки;
  • игроки онлайн.

Есть возможность просмотреть текущие объекты на карте и сразу наметить маршрут. Если выбрать задания, ярким цветом отображаются основные миссии и те, которые уже выполнены.

Fallout 4

Дата выхода: 22 октября 2015
Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One, HTC Vivi
Жанр: шутеры с открытым миром
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks

Шутеры с открытым миром на ПК 2020 года прибавляют по части графики, и проект Fallout 4 не является исключением. В нем предлагается полная свобода действий. К сожалению, мутанты не дают продыху, поэтому нельзя отходить далеко от бункера.

Особенности

Fallout 4 обладает следующими преимущества:

  • прокачка костюма;
  • свобода действий;
  • выбор задач.

Шутер заманивает игрока необычным сюжетом. Выбравшись из бункера, на голову игрока сваливается сразу множество задач.

Сюжетная составляющая

Шутеры с открытым миром на ПК всегда поражали классным сюжетом, и игра Fallout 4 в этом плане переплюнула даже популярные приключенческие проекты. Все начинается с атомного взрыва. На дворе 21 век и повсюду повышенный уровень радиации. Дети ищут своих родителей, но их уже нет. В мире появляются страшные монстры, и с ними борется регулярная армия. Ученые придумывают специальные костюмы, чтобы человек был сильнее.

Геймплей

Игра начинается с диалога с Вилт Тех. Представитель приходит к герою домой, надо выбирать варианты ответа. Происходит создание персонажа, важно определиться с характеристики:

  • восприятие;
  • выносливость; 
  • сила.

Дополнительно учитывается удача и интеллект. Всего предусмотрено 20 очков опыта, важно расходовать их с умом. Игрок способен все направлять на силу либо добавить в шкалу харизмы. При появлении на локации важно взять в руки органайзер и можно приниматься за исследование вселенной.

Локации

В городе дома смотрятся естественно, и нет проблем с исследованием вселенной. Разрешается переходить в отдельные дома и заниматься поиском припасов. Когда герой спускается в бункер, открывается вид на огромный привод. Некоторыми деталями разрешается управляться, важно осмотреть все корпуса. 

Задания для исследования

Оказавшись в реакторе, игрок должен доработать органайзер. Также представится возможность обыскать новое оружие. У каждого пистолета, автомата есть набор базовых параметров:

  • дальность;
  • стабильность работы;  
  • режимы стрельбы;
  • средний урон;
  • время ремонта;
  • максимальный урон.

По сюжету игрок попадет в город и ему предложат задания на выбор:

  • поиск еды;
  • добыча припасов;
  • обнаружение мутантов.

Герой обязан отыскать Стража и получить подсказку. Если выбрать квест по поиску еды, ожидается неприятная встреча с дроидом. Он ждет героя на пустынном кладбище. Начинается небольшой диалог, который плавно переходит к битве. В качестве оружия разрешается применять такое:

  • нож;
  • бластер;
  • ракетница;
  • гранатомёт.

Если использовать малокалиберное оружие, герой однозначно покажет себя в невыгодном свете. Миссия по добыче припасов выглядит проще. Сперва герой направляется в центр и говорит с роботом. Он сообщает о странных делах, когда приходит сияние. 

Чтобы помочь дрону и отыскать припасы, приходится спускаться в туннель. Там герой получает дополнительное задание по истреблению мутантов. Квест по обнаружению врагов является наиболее захватывающим. Робот уже ждет возле офисного задания. Герой отправляется к вышке, чтобы установить связь. Во время прохождения надо идти по точкам. Первые мутанты появятся, когда обнаруживается ящик с припасами. 

Crysis

Дата выхода: 16 ноября 2007
Платформы: Windows, PlayStation 3, Xbox 360
Жанр: шутеры с открытым миром
Разработчики: Crytek, Crytek UK
Издатель: Electronic Arts

Шутеры с открытым миром всегда воспринимались серьезно, поскольку заставляли игрока выкладываться по максимуму. Чтобы одолеть врага, его стоит выследить и далее подобрать подходящее оружие. В игре Crysis предусмотрена возможность сразиться с инопланетными захватчиками, поэтому история идет о фантастике.

Особенности

В шутере Crysis отмечены такие особенности:

  • невидимость;
  • сверхсила героя;
  • квесты на выбор;
  • дополнительные миссии;
  • смена районов.

Шутеры с открытым миром на ПК собрали толпы фанатов, поскольку представили порыв по части графике. Разработчики взяли имеющуюся технологию и просто усовершенствовали детали.

Начало игры

Игрока встречают ярким роликом о сверхчеловеке. Он находится в специальном костюме, поэтому его нельзя поразить. Пули попросту разрываются прямо на одежде. Когда требуется, герой может продемонстрировать необычайную силу. Дополнительным преимуществом является способность становиться невидимым. 

Сюжетная составляющая

В центре внимания спецотряд, который отправляется на миссию в Аргентину. Командир раздает последние указания, однако Станс не желает подчиняться. На объекте обнаружена активность и спецотряд должен проверить обстановку. Вдруг в корабле раздается сигнал и надо катапультироваться. Первым идет командир и зовет за собой весь отряд.

Геймплей

После прыжка появляется возможность поуправлять героем.

На экране показные значки:

  • направление;
  • карта;
  • здоровье;
  • оружие;
  • гранаты;
  • броня.

Во время полета можно лететь в команде или в одиночку. Когда раскрывается парашют, стоит следить за его состоянием. Если что-то пошло не так, надо направлять героя в сторону воды, чтобы он не разбился. Далее стоит выполнять новые задания:

  • доплыть до берега;
  • обнаружить вертолет;
  • найти членов команды.

Герой пробирается по пустынному пляжу и достает оружие.

На выбор представлено такое:

  • тактический автомат;
  • пистолет.

При выборе огнестрела на экране появляется значок о количестве патронов. Чтобы выбрать гранаты, предусмотрена горячая клавиша О. В нижней части экрана отображены модули. В них разрешается установить предметы первой необходимости:

  • аптечка;
  • фонарь;
  • гранаты;
  • основное оружие.

При проходе по ущелью необходимо проверить исправность автомата. Герой может его починить, если под рукой есть инструменты. Самое интересное начинается, когда появляются первые противники.

Боевая система

Чтобы расправляться с оппонентами, надо по полной программе использовать костюм. Если необходимо незаметно пробраться к врагам или пройти мимо, стоит активировать скилл «невидимость». Также действует усиленная броня и сила. Чтобы расправляться с противниками, лучше навести на них прицел, и нажать кнопку «огонь». Некоторое оружие стреляет в двух, трех режимах. 

Far Cry 5

Дата выхода: 27 марта 2018
Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
Жанр: шутеры
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft

Шутеры с открытым миром на ПК иногда удивляют с неожиданной стороны. Far Cry 5 однозначно заслуживает высокой оценки, поскольку демонстрирует огромную локацию. На ней придётся познакомиться с сектантами и обычными горожанами.

Особенности

У игры Far Cry 5 можно выделить следующий список преимуществ:

  • запоминающийся сюжет;
  • смена персонажей;
  • выбор оружия;
  • разные концовки.

Игра стартует с небольшого городка, а далее открывается огромная локация. Некоторые предпочитают заниматься исследованием, другие поочередно выполняют все задания.

Сюжет

Шутер стартует с короткого ролика про сектантов. Молодые люди смогли заснять о них на телефон ролик и выложили его в сети. Парни за данный поступок заплатили жизнью, поскольку лидер группировки расправился с ними на месте. Чтобы остановить данный беспредел, шериф вместе с помощниками выезжает на место. Они захватывают противника, но он освобождается.

Геймплей

После освобождения сектанта необходимо выбираться из заточения. Один из копов дает помощнику шерифа оружие и начинается первая перестрелка. Чтобы вести огонь по неприятелю, надо навести точку и нажать «огонь». Уничтожать бандитов можно одиночными выстрелами либо очередями. Когда напарник ранен, его разрешается подлечить. Для этого стоит сблизиться с персонажем и выбрать кнопку «спасти».

Оружие на выбор:

  • дробовик;
  • пушка;
  • винтовка;
  • обрез.

Герой может передвигаться по локации и прятаться за преградами. Это может быть кучка песка или бетонный блок. Когда помощник шерифа садится в машину, также разрешается отстреливаться. Для этого следует нажать кнопку «выглянуть» и достать оружие. Так, на ходу герой смело догоняет врагов на машинах и валит их пачками. Если что-то идет не по плану, можно спрыгнуть с авто.

Локации

Городок Хоуп не выглядит многолюдным. Сектанты на нем разбросаны по всем округам. Игрок может путешествовать по центру или отправляться на окраины. Интересно посещать небольшие деревни, чтобы проверять припасы внутри домиков. На дорогах постоянно находятся разные преграды. Иногда герой проезжает мимо блокпоста, другой раз сбивает таблички. 

Задания

Если рассматривать лучшие шутеры на ПК с открытым миром, становится понятно, что игра Far Cry 5 удостоилась своей популярности из-за разноплановых миссий:

  • поиск предметов;
  • преследование сектанта;
  • заплыв на дальнюю дистанцию;
  • перевозка грузов.

Когда помощник шерифа спасается бегством, он встречается с мирными жителями. Они помогают ему в расследовании. Чтобы одолеть всех сектантов, приходится идти на разные ухищрения. Современное оружие позволит дойти до конца практически без потерь. Еще герой способен прокачивать транспорт. 

S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля

Дата выхода: 22 марта 2007
Платформы: PC
Жанр: шутеры с открытым миром
Разработчик: GSC Game World
Издатель: CD Projekt

Если рассматривать ТОП шутеров с открытым миром, нельзя пройти мимо игры S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля. Игрока знакомят с последствиями взрыва на атомной станции. На локации появлялись аномалии, имеет смысл найти безопасное место.

Сюжетная составляющая

Онлайн шутеры с открытым миром подобного рода всегда начинаются с катастрофы. В игре S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля показан автомобиль, который переворачивается. Сталкер пребывает на место и осматривает грузовик. Внутри все погибли кроме одного человека. Он едва жив, ему ещё можно помочь. Сталкер берет бедолагу на плечи и вместе они движутся к торговцу.

Геймплей

Шутеры с открытым миром на слабый ПК всегда начинаются с обучения, и данная игра не является исключением. В центре внимания оказывается сталкер Меченый, который обязан исследовать бункер. Игрока знакомят с местными правилами, можно почитать описание. Если выбрать меню, отображены такие значки:

  • вес;
  • костюм;
  • описания.

В верхней части рюкзака располагаются ячейки. Костюм находится справой стороны, его разрешается усовершенствовать. Под аватаром отображаются параметры:

  • разрыв;
  • пулестойкость;
  • ожог;
  • удар.

Каждый костюм индивидуален, лучше смотреть описание. Даже при прокачке вещей нельзя заходить в аномально зону.

Задания

Когда герой Меченый выбирается из подвала, надо двигаться на поиски сталкера Шустрого. Для этого приходится общаться с чудаками. Некоторые из них охотно помогают. Что касается одолжений, приходится что-то давать взамен. 

Диалоги проходят на постоянной основе, с каждым персонажем открыта функция «торговля». Чтобы отвечать на вопросы, надо выбирать варианты. Они показаны в нижнем углу и подсвечены белым цветом. 

Интерфейс 

Игры на ПК шутеры с открытым миром по части интерфейса выглядят достаточно шаблонно, поскольку представлены похожие значки:

  • выносливость;
  • карта;
  • состояние;
  • бег;
  • оружие.

Миникарта располагается в верхнем левом углу в прямоугольной рамке. На ней показано расстояние до текущей цели. Состояние сталкера отображается в нижнем левом углу. Есть короткое описание, и отмечается два значка:

  • звук;
  • яркость.

При их выборе разрешается оперативно произвести настройки. В противоположном углу помимо оружия есть две полоски. Броня продемонстрирована синего цвета, а выносливость оранжевого. 

Приключения

Сталкер Меченый может передвигаться только пешком. За счет ускорения время летит незаметно. Во время бега также разрешается отстреливаться. Когда на территории обнаружен новый персонаж, лучше выяснить его цели. Противники чаще всего открывают огонь без предупреждения. Помимо них хватает других персонажей:

  • торговцы;
  • проводники;
  • друзья;
  • сталкеры.

Бандиты зачастую ходят в чёрных костюмах, их легко опознать на большом расстоянии. Также не стоит забывать про мутантов:

  • дремучие;
  • шакалы;
  • бегуны.

Сложнее всего сражаться с крупными тварями, которые живут в подвалах. Также их легко отыскать в шахте. Меченый не раз будет отбиваться от дремучих либо шакалов. Игра подарит массу эмоций, если использовать новое оружие и дружить с другими сталкерами. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
playwiki / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий