Hitman: Absolution Обзор

И так приступим. «Имя — для друзей, поэтому у меня, его нет…» – девиз главного героя игры Hitman. Человека рожденного для того, что бы стать самым искусным убийцей, непобедимой машиной несущей смерть и разрушения. В мире все имеет свою цену, нет того, что нельзя было бы купить или продать, просто нужно уметь называть ту цену, перед которой не устоит ни кто. Ну а если есть спрос, то конечно же будет и предложение.

Прошло целых 6 лет, после последнего выхода Hitman и игровое сообщество замерло в ожидании новых частей, но их все не было и вот, 19 ноября 2012 года, событие произошло, на прилавках магазинов появились первые упаковки Hitman: Absolution. За время последнего выхода игры, многое прошло и случилось, игровая индустрия вышла на качественно новый уровень, и не сомневайтесь, новое исполнение игры вас поразит и захватит, новая графика, новые возможности и приключения. Но что-то осталось прежним тема игры – об искусстве убивать и сеять смерть. За время пока, мы ждали, «Лысый» со штрих-кодом на затылке, успел многому обучиться и многое узнать. Теперь это совсем иной персонаж, чем тот, которым он был раньше. Но внешне, он остался все тем же 47-мым, который выполняет задания агентства с точностью и неумолимостью.

Сюжет игры закручен вокруг последнего задания полученного 47-мым от «контрактного агентства», которое поставило перед ним новую цель: выяснить и ликвидировать шпиона, который всячески препятствовал их деятельности. В последствии, мы узнаем, что тем самым шпионом, которого было поручено убрать 47–му, стала ни кто иная как Диана Бернвуд – та, которая координировала наши действия и выдавала один, за одним контракты на убийства в первой части игры Hitman.

Справившись с заданием, Hitman соглашается выполнить последнюю просьбу Дианы – защитить всем возможными способами некую девочку по имени Виктория, за которой ведет охоту агентство. Но наше согласие помочь Диане, оборачивается для 47-ого, сущим адом и новыми неприятностями с кучей стрельбы, погонь и новых заданий. В этот раз разработчики Hitman: Absolution – IO Interactive, постарались на славу и вшили в сюжет игры очень интересные и уместные ролики, которые то и дело всплывают перед новым заданием или в продолжении старого.

Кажется, что на этом, повествование о Hitman будет законченно и, новых частей ждать нам не придется, так как на этот раз 47, возьмется за уничтожение своей же конторы, во имя справедливости и спасения Виктории, выполняя предсмертную волю Дианы Бернвуд. Так сказать, заметая следы и убирая один, за одним, все пешки с шахматной доски, разработчики решили окончить серию Hitman именно частью Absolution. Почти все задания в игре были поделены на эпизоды, со своими сюжетными роликами. В игре нам предстоит выполнять различные задания типа: подкрасться к цели – убить- скрыться, при этом в некоторых случаях разработчики после завершения задания заставляют нас скрытно пробираться к входу; по ходу игры мы вдоволь поучаствуем в перестрелках; перебежках в укрытие, под шквальным огнем врагов; поиграем в прятки с вертолетом на крышах домов; пройдем сквозь огонь – задание, где нам будет предложено выбраться из горящего отеля – в лучших традициях первой части. У игрока может сложиться впечатление игры не за утонченного убийцу, обладающего смертельным искусством убивать аккуратно и тихо, а как всегда из-за невыдержанного жанра получился Джон Рэмбо с шестиствольным пулеметов на перевес. Но все же получилось зрелищно.

Радует глаз то, что в игре все-таки осталась классика – миссии, где нам поручают устранить цель и тут творческий подход игрока, органичен только полетом его фантазии. Та изюминка, которая прельстила игроков в первой части осталась и это очень хорошо. Разработчики, наверное, пересмотрели или перечитали различных книг про наемных убийцах, потому что в игре присутствует довольно внушительное множество способов убить цель, такие как: случайно упавшая люстра, которая была плохо закреплена, оголенная проводка, отравленная еда и многое другое, процесс взаимодействия с целью и окружающим миром разнообразен и позволяет делать выбор. Но повторяясь о классике – винтовку ни кто не отменял.

Обзор игры Hitman: Absolution

Скриншоты

Измененная система сохранений в Hitman: Absolution, теперь заставит игрока поднапрячься и сделать все, для того, что бы, его не обнаружили и не заметили. Так как из игры были убраны варианты с кнопкой «F5» – быстрое сохранение. Теперь в игре присутствуют «сейв-поинты», дойдя до которых, игрок сможет сохранить определенный отрезок пройденной игры и с уверенностью продолжить дальше. Однако если же Вас заметили, не стоит сразу поддаваться панике и пытаться уложить всех и вся. Просто расслабьтесь, разработчики в данном случае, дают вам дополнительную возможность завершить уровень, так как нужно. Спокойно поднимите руки, сделайте вид что сдаетесь и дайте подойти врагу на почтительное расстояние, после чего вы можете выхватить у него оружие и оглушить его, либо на ваше усмотрение, если все же противник был не один, а с компанией, использовать его заранее бренное тело в качестве живого щита и уйти от перестрелки в иное укрытие.

Одним из знаковых нововведений в новой части игры стала интуиция нашего героя. Теперь он может не пользоваться картой местности и может наблюдать за врагами «сквозь стены» – так называемое «шестое чувство». Нет, это не бред и не фантастика, это просто ярко выраженная система прокаченной интуиции, что возможно пошло даже на пользу новой части игры. Очень хорошее и полезное нововведение призванное обезопасить нашего героя от нежданных встреч с сильным или превосходящим противником. Тем более что этих самых противников усилили в несколько раз и в некоторых случаях прокрасться незамеченным мимо них, практически не возможно.

Поумневшие противники в игре Hitman: Absolution заставят вас не только раскинуть мозгами, но и попытаться предпринять самые, быстрые действия и смекалку. В отличие от прошлой части, Вы теперь не сможете разгуливать в форме полицейского по участку столько, сколько вашей душе угодно. Новый интеллект NPC заставит через некоторое время обратить на вас внимание и тогда уж точно вам не поздоровится. Но и в этом случае разработчики не обделили нас правом выбора и добавили несколько интересных «фитчей» дабы хоть как-то «закосить» под своего. Герой в случае обнаружения может либо попробовать натянуть немного фуражку, либо почесать лоб. Но не стоит пренебрегать этими возможностями, в этом случае вы так же не сможете вечно чесать лоб и натягивать фуражку по самые пятки. Интересным моментом относительно маскировки будет миссия, где Вам предстоит предстать перед судом, для того, что бы попасть в места лишения свободы, где находится цель. В этом случае герою предстоит облачиться в костюм заключенного и предстать перед судом.

Упущения и недочеты Hitman: Absolution сравнительно не велики, но все же имеются. Одним из, наверное, лишних нововведений, на мой взгляд, был ввод заморозки времени, для успешной стрельбы сразу по нескольким целям. В таком случае игрок, нажав несколько клавиш, может, спокойно навести оружие героя на нескольких NPC персонажей и при «разморозке» игры, 47-й сделает свое черное дело, бедняги даже опомниться не успеют, как отправятся к праотцам. Данная задумка, наверное, будет интересна торопливым геймерам, которые жаждут больших приключений и настоящей мясорубки. Но и опять же разработчики и здесь не промахнулись и сделали геймплей как всегда на высоте. Они попросту предоставили выбор игроку, пользоваться этой «фитчей» или нет. Так что выбор есть всегда.

Так же игроки могут не полностью заниматься на прохождении сюжетной линии и скорейшего завершения игры. В игре присутствует редактор, который позволяет выбрать уровень, NPC персонажа и способ его уничтожения. Таким образом создать контракт, для других игроков или же для себя. Незначительное дополнение, которое поможет отвлечься от скоростного прохождения игры.

Так же как и в любой новой игре, в Hitman: Absolution тоже присутствуют небольшие багги и недочеты, которые по началу совсем не заметны, но на протяжении игры могут утомить или даже надоесть. В некоторых местах игры при обычном прицеливании через прицел снайперской винтовки игра может зависнуть и придется начинать с последнего «сейв-поинта», а где-то еще хуже, наш герой может попросту превратиться в робота, в виду снижения частоты кадров, чем это вызвано, я понять так и не смог. Но в целом, все это меркнет, по сравнению с интересным графическим исполнением окружающего мира, детализацией прорисовки и новым мощностям, внедренным разработчиками благодаря обновленному игровому движку Glacier. Кстати замечу, что фоновая музыка опять же на высоте. А русский перевод не похож на унитазное мычание, получился действительно качественный и приятный.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что разработчики игры IO Interactive, справились с поставленной задачей на 100%, ввели много нового и интересного, заставили игрока испытать новые ощущения, где-то приятные, где то не понятные, но ни как не негативные. Графика, сюжет заставляют пройти игру до конца, расправиться со всем врагами и постараться исполнить данное обещание. Hitman: Absolution вызывает бурю эмоций и только положительных, выполнен в лучших традициях первой части, обновлен и улучшен. Многим фанатам игры Hitman он придется по душе. Приятной вам игры.

Плюсы

• Сюжетная линия
  • Графическая составляющая