Сколько времени делают игры?

Сколько времени делают игры
Вопросы из соцсетей Кью 24 июня 2020 · 5,3 K Все зависит от масштабов продукта, который вы подразумеваете или хотите создать. Если это небольшая инди-игра, то разработка может занимать от 2 до 40 месяцев – это на одного человека. Если речь о крупных проектах, то сроки могут исчисляться сотнями тысяч и миллионами человекочасов.

Почему в человекочасах? Потому что сделать большой проект со сложной графикой и логикой, продуманным сценарием – это задача для целой команды специалистов. Есть интересный пример – GTA 5. Её разработка длилась 2 года. Всего-то. Но участвовало в ней 200 человек. Если перевести в человекочасы, это +- 815 000 человекочасов.

Если бы теоретически существовал человек, который обладает навыками сценариста, дизайнера, 3D-моделера, разработчика, то ему одному на разработку GTA потребовалось бы 280 лет. В общем, не дожил бы он до релиза лет, этак, 278. Из всего вышесказанного, получается, что разрабатывать большие игры – мечта или цель не для одного человека, а для целой команды.

  • Если вы спрашиваете не просто из интереса, а хотите заниматься game-разработкой, идите в сторону небольших проектов.
  • Лучше 5 рабочих игр, что-то из них может выстрелить, чем 100 незаконченных проектов, которые останутся никому неизвестной пачкой файлов с кодом.2,2 K Комментировать ответ Комментировать Разработка становится все проще, так как в свободном доступе имеются готовые скрипты, например крипт на движение персонажа, на вождение автомобиля и т.д.

Однако, разработка игр это не только управление персонажем, но и актуальный интересный сценарий, уникальные герои и местность. Каждая деталь может разрабатываться месяцами. Поэтому, созданием игр занимается целая. Читать далее 973 Комментировать ответ Комментировать По ответу ниже видно, что не так уж и много времени.

Да, если раньше на одну игру уходили годы, то сейчас их пачками штопают, потому что процесс упростился. Что-то есть уже в готовом виде, и вам остается только вставить это при написании игры. Еще многое зависит от того, кем вы хотели бы работать. Можно быть сценаристом игр, гейм-дизайнером, разработчиком, программистом.

Читать далее 529 Комментировать ответ Комментировать

Сколько времени уйдет на создание игры?

Финальные подсчеты проекта — Чтобы сделать хорошую игру, нужно около 100 миллионов рублей. Можно и сэкономить, взяв более дешевую рабочую силу по фрилансу. Тогда и столько оборудования не нужно. В таком случае сильно будет страдать качество и появятся большие задержки, так как исполнители часто пропадают.

  • По времени, разработка хорошей игры действительно требует от 3 лет и более.
  • Нужно еще учитывать вероятные задержки.
  • Если будут перебои с финансированием, проект затянется на 5 лет и больше.
  • У крупных компаний и у ААА-проектов затраты в разы выше, но и доход тоже.
  • В их случае цифру в 100 млн рублей можно смело умножить на 30-40.

Затраты на мобильные игры на порядок ниже, обычно удается обойтись где-то 30-50% от указанных затрат для компьютерных проектов. Однако, начинающие разработчики, которые многое будут делать сами, смогут обойтись и 1 млн рублей. Не стоит удивляться, когда игры дорожают, при колоссальных затратах времени, сил и денег, а сами релизы часто переносят.

Читайте также:  Какие ит компании остались в россии?

Сколько человек нужно для создания игры?

В среднем же для полноценной разработки одиночной мобильной игры нужно 10-15 человек — маленькая студия. Нужны гейм-дизайнер, художники, программисты, сценаристы, даже штатный звукорежиссёр, если звуковое сопровождение является частью геймплея.

Сколько нужно человек для создания приложения?

Как выбрать подрядчика — Для разработки мобильного приложения обычно нужно 5-6 человек: проектный менеджер (ПМ), UI/UX дизайнер, 2-3 разработчика и QA специалист. Чтобы собрать команду, можно нанять людей в штат, обратиться к фрилансерам или в агентство мобильной разработки.

Как происходит процесс создания игр?

Что такое конвейер разработки игр? Конвейер разработки игры — это процесс создания видеоигры от концепции до завершения. Подобно производственной линии, конвейер разработки игр помогает организовать поток работы, чтобы каждый знал, что и когда нужно реализовать.

Конвейер также помогает управлять графиком разработки игр и бюджетом, уменьшая неэффективность и узкие места. Хотя конвейеры различаются между проектами и студиями, процесс довольно схож независимо от того, работаете ли вы над инди или мобильной игрой. Игра постоянно развивается, и вещи, которые казались великолепными в теории, могут не работать так хорошо в реальности.

Следовательно, конвейер не обязательно является линейным процессом. Работа должна быть направлена на творческое одобрение и часто может вернуться обратно для доработки. Конвейеры должны быть достаточно гибкими, чтобы учитывать пересмотры и изменения курса.3 этапа разработки игры Разработка видеоигр обычно делится на 3 этапа: пре-продакшн, продакшн и пост-продакшн.1.

  • Подготовка к производству Здесь начинается каждый проект.
  • По сути, препродакшн определяет, о чем игра, зачем ее делать и что нужно для ее создания.
  • У вас может быть отличная идея для типа игры, истории, которую вы хотите воплотить в жизнь, или вы можете захотеть создать такую, которая использует определенный тип технологий (например, VR, новый контроллер или консоль).

На этапе подготовки к производству вы должны иметь ответы на такие вопросы, как:

О чем игра? Кто наша целевая аудитория / пользователи / публика? Есть ли аналоги на этом рынке? Какая конкуренция? На какой платформе будет создан проект? Как это будет монетизироваться? Будет ли он продаваться на платформе или будет продаваться бесплатно с внутриигровыми покупками? Сколько времени потребуется на разработку? Какой персонал и ресурсы для этого потребуются? Какой ориентировочный бюджет?

Этот этап может длиться от недели до года, в зависимости от типа проекта, имеющихся ресурсов и финансов, и обычно занимает до 20% от общего времени производства. На данный момент команда довольно маленькая. Это может быть продюсер, программист, концепт-художник (или, если вы работаете в одиночку, вы будете делать большую часть этого!).

Продюсер видеоигр занимается бизнес-аспектом проекта, особенно финансовыми. Они управляют бюджетом и разрабатывают маркетинговые стратегии для продажи продукта. Концепт — художник задает тон для проекта на ранней стадии путем разработки и художественные эскизы. Эти ранние визуальные эффекты помогают сформировать язык игры, давая каждому, кто работает над проектом, визуальное руководство по общему внешнему виду.

Читайте также:  Какие игры выйдут на пс 4?

Информация, собранная на этом этапе подготовки производства, составляет основу документа по дизайну игры. Документ игрового дизайна (GDD) — это по сути северная звезда игры. Это живой документ, который помогает каждому понять и принять более широкое видение проекта.

Идея или концепция Жанр Сюжет и персонажи Основная игровая механика Геймплей Уровень и мир дизайна Искусство и / или эскизы Стратегия монетизации

Как живой документ, GDD постоянно обновляется и совершенствуется в процессе производства.

Сколько стоит сделать игру?

Все, кто решают заняться созданием игр,практически сразу задаются вопросом, сколько стоит сделать свою игру? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от масштабов проекта и ваших личных умений. Разработка игры может стоить практически ноль рублей, а может обойтись в десятки миллионов долларов.

  1. В качестве иллюстраций различных подходов и масштабов производства, я приведу конкретные примеры игр разных «весовых категорий», созданных разработчиками, которых я лично знаю.
  2. «Всесам»: мобильная игра Затраты близки к нулю.
  3. Вы – практически гений.
  4. Вы создаете мобильную игру и сами можете программировать, делать дизайн, геймдизайн, продвижение.

И все что, вообще требуется для создания и запуска игры, вы делаете сами. Пример подобной игры – City 2048, Небольшие расходы даже для таких проектов все же потребуются. Для мобильных игр обязательно придется потратиться на девелоперские аккаунты (AppStore — $99, GooglePlay — $25). И, скорее всего,все же потребуется какие-нибудь работы делать на аутсорсе. В частности, для City 2048 автор потратил порядка 10 тысяч рублей на покупку музыки к игре. Но, конечно, стоит оговориться, что здесь важную роль сыграла удача. Игра получила широкое распространение из-за популярности в тот период логической игры 2048. Похожесть названия дала очень большой органический трафик рассматриваемой игре. Частично сам: браузерка Еще один вариант – часть делаем сами, а существенную часть работ отдаем на аутсорс. Для данной игры команда авторов выполняла все работы по геймдизайну, программированию и оперированию (маркетинг, комьюнити, поддержка). Вся графика внутри игры (игровые интерфейсы, оформление сайта, маркетинговые материалы) была реализована на аутсорсе и обошлись приблизительно в 500 тысяч рублей.

Кто требуется для создания игры?

Геймдизайнер — это человек, который проектирует игровой процесс, задумывая и проектируя правила и структуру игры.

Сколько стоит создать приложение игру?

#статьи

18 апр 2019 17

Почему разработка приложения — дорогое удовольствие, стоит ли вкладываться или отдать на фриланс. vlada_maestro / shutterstock Пишет о программировании, в свободное время создаёт игры. Мечтает открыть свою студию и выпускать ламповые RPG. Приложение для Android в среднем стоит от 300 тысяч до 5–8 миллионов рублей. Может показаться, что это очень дорого, но стоит разобраться, за что вы платите. Сколько времени делают игры Вилка цен на сайте студии Live Typing Он может отличаться от того, сколько берут реальные студии. В конце концов, приложение можно сделать в конструкторе или заказать у фрилансеров за 500 рублей, В первую очередь на то, сколько стоит создание приложения для Android, влияет зарплата разработчиков.

  1. При этом студии нужно окупить расходы: На аренду помещения На фрилансе серьезный проект не выпустишь.
  2. Студии требуется офис, в котором будут сидеть сотрудники.
  3. В Москве можно арендовать вариант примерно за 120 000 рублей в месяц.
  4. Маркетинговые кампании Без хорошей рекламы в студию никто не обратится, поэтому приходится поднимать цену, чтобы не работать в убыток.
Читайте также:  Сколько весит самая тяжёлая игра в мире?

Нужен штат из 1-2 маркетологов, которые будут получать 60–95 тысяч в месяц, не говоря уже о бюджете на рекламу. Ведение переговоров Для ведения переговоров студии нужно нанимать отдельных специалистов, которые тоже получают зарплату. Менеджер по продажам получает от 55 тысяч рублей в месяц.

Управление проектом Менеджер проекта, который распределяет между сотрудниками задачи и следит за выполнением, получает зарплату 65 тысяч рублей в месяц минимум. Если сложить минимальные значения, получится около 360 тысяч ежемесячно. Эти деньги распределяются между всеми клиентами студии. То есть если одновременно разрабатывается 8 приложений, то в бюджет разработки для каждого заказчика будет заложено еще 45 тысяч рублей.

Первая стадия разработки — создание прототипа. На этом этапе определяются основные функции, реализация, используемые технологии и так далее. Хороший прототип позволяет выпустить успешное приложение и сократить время разработки. Этим занимается UI-дизайнер (средняя зарплата — 70 000 рублей ), которому требуется от 5 до 20 часов, то есть от 2 до 8 тысяч рублей.

Кто рисует компьютерные игры?

Над созданием игр и приложений трудится огромное количество специалистов: сценаристов, программистов кода и механики, разработчиков движка и анимации, дизайнеров миров и интерфейсов. Всех их объединяет одно: так или иначе все эти профессии связаны с графикой и визуализацией.

Сколько времени занимает создание мобильной игры?

Как еще ускорить разработку мобильного приложения — Львиную долю тайминга забирает разработка — фронтенд и бэкенд. Создание с нуля приложения без специфического функционала занимает 2–3 месяца при благоприятных условиях. Но процесс разработки можно ускорить в разы используя современные инструменты мобильной разработки — конструкторы приложений.

Более того приложение можно сделать самостоятельно, не тратя годы на обучение языкам программирования. За выходные можно создать рабочее приложение для iOS и Android используя конструктор Этот подход называется зерокодинг и широко используется при разработке разных цифровых продуктов — приложений, сайтов, чат-ботов и даже маркетплейсов.

Готовый к релизу продукт собирается, как «Лего», из готовых шаблонов и виджетов. При этом не нужны специфические знания в разработке, дизайне и тестировании. Звучит очень заманчиво и немного фантастически. Но это реальность нашего времени: в эпоху Dial-up и безлимитный интернет в каждом доме казался фантастикой.