The Elder Scrolls IV: Oblivion

PC

Скриншоты

The Elder Scrolls IV: Oblivion — великолепная франшиза от всё тех же «Bethesda Game Studios», вышедшая в свет в 2006 году. Обзор игры Oblivion включает в себя основные аспекты игрового процесса, частично описывает сюжетную линию и затрагивает недостатки данной части.

Игра Oblivion является четвертой по счету частью в большой TES серии, релиз которой в отличии от своих предшественников состоялся ни только на PC, но и на ведущих консолях того года, речь идёт про Xbox 360, PS 3, именно поэтому 2006 год надолго запомнился владельцами игровых консолей.

В The Elder Scrolls IV: Oblivion игроков ждёт полностью открытый мир с новыми персонажами и локациями, обновлённая графика со звуковым сопровождением и новая сюжетная линия, сюжет которой на первый взгляд превосходит историю предыдущей части Elder Scrolls III — «Morrowind». К слову, тираж проданных копий Oblivion`а также превзошел Morrowind, было куплено более трёх миллионов копий к концу января 2007 года.

Действия игры разворачиваются в фентезийном мире Cyrodiil — это крупнейшая столица Имперцев в Тамриэле. Последовательность событий происходит после The Elder Scrolls III: Morrowind, хотя Oblivion и не является прямым сиквелом, многие считают его как полноценный ремейк, из-за многочисленных отсылок к своему предшественнику.

Сама сюжетная линия интригует с самых первых этапов игры. После кончины императора Уриэля Септима, Протагонист ищет наследника трона, поскольку без истинного императора погасли так называемые «драконье огни» и в последствии открылись врата в Обливион, из которых на земли Сиродила (Cyrodiil) приходят даэдра, атакуют людей и сеют повсеместный хаос.

После релиза игры, разработчики выпустили два глобальных дополнения к четвертой части:

  • The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (на рус. Рыцари Девяти) — первое крупное дополнение от разработчиков
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (на рус. Дрожащие Острова) — официальный addon от студии Bethesda

Они добавят в игру новый контент (предметы, локации, нпс, квесты) на множество игровых часов и возможно продемонстрирует вам мир Обливиона в другом свете. Если вы приверженец графической составляющей, можете дождаться когда выйдет The Elder Scrolls VI: Redfall, без всяких сомнений она станет хитом года.

Сброс пароля