The Witcher 3: Wild Hunt Обзор

The Witcher 3: Wild Hunt (Ведьмак 3: Дикая Охота) — одна из лучших RPG с открытом миром в истории игровой индустрии, разработанная польской студией «CD Projekt RED». Обзор игры The Witcher 3: Wild Hunt описывает её основные аспекты, а так же частично вводит игроков в тонкости интригующей сюжетной линии.

Третья часть является своего рода сиквелом, только на этот раз разработчики демонстрирует нам новый уровень графики и геймплея. По-прежнему в распоряжении игрока находится всё тот же Ведьмак Геральт, путешествующий по игровому миру и выполняющий различного рода задания за щедрые вознаграждения.

В третьей части Протагонист может вести более масштабные сражения, контролируя сразу пять или более вражеских оппонентов. Механика ведения боя в The Witcher 3: Wild Hunt также потерпела колоссальные изменения, и теперь её нельзя сравнить со своими предшествующими частями, скорее процесс ведения боя стал напоминать игру «Dark Souls III», поскольку от игрока зачастую требуется уворачиваться от атак или парировать удары.

В игре очень важно следить за шкалой выносливости, когда она быстро расходуется, Геральт становится более уязвимым к вражеским атакам и его манёвренность снижается.

Пролог сюжетной линии

Сюжетная история The Witcher 3: Wild Hunt в отличи от своих предшественников прославилась особой продолжительностью, чтобы вы поняли на примере: скоростное прохождение данной части заняло 25 часов, в то время как аналогичное прохождение второй части — «Assassins of Kings» занимает всего 2 часа. CD Projekt RED на этот раз действительно не пожалели сил и в итоге аудитория поклонников имеет обворожительный сиквел, прохождение которого займёт в разы больше времени, чем первая и вторая части.

После событий второй части, сюжет The Witcher 3: Wild Hunt начинается со сна Геральта, в котором ему снится, как они вместе с юной Цири и Йеннифэр находятся в замке ведьмаков Каэр Морхен, но пришедшие всадники Дикой Охоты забирают Цири с собой. Проснувшись после сна, главный герой оказывается в дороге со знакомым ему ранее ведьмаком Весемиром и совместными усилиями они начинают своё путешествие в надежде найти Йеннифэр.

Их путь начинается с оккупированной деревушки под названием «Белый сад». Геральту предстоит встретиться с главой нильфгаардских оккупантов и в обмен на информацию предложить свои умения. Командир гарнизона отправляет протагониста на охоту за грифоном и тот с небольшой радостью принимает его предложение, однако после убийства грифона Йеннифэр сама находит Геральта и они отправляются в город Вызиму, где расположилась армия нильфгаардского императора, готовящаяся выступать на Северные королевства. По пути к городу компаньоны встречают тех самых всадников Дикой Охоты из сна Геральта, но в этот раз им удаётся благополучно скрыться от них.

Геймплей

Скриншоты

В основном главный герой комбинирует в сражениях два типа мечей:

• стальной против людей и диких животных;
  • серебряный для победы над чудовищами.

Обзор игры Ведьмак 3: Дикая Охота в очередной раз подтверждает, что во многих боевых ситуациях требуются обширные знания по слабым местам врагов. К счастью разработчики предусмотрели и этот момент, добавив во вселенную The Witcher III внутриигровой справочник, показывающий способности и предметы к которым уязвимы сильные соперники Геральта.

Персонажа можно снарядить дополнительным снаряжением, а в The Witcher 3: Wild Hunt таким является широкий арсенал бомб и арбалет, позволяющий вести дальнобойные атаки по наземным, воздушным и водоплавающим целям.

Помимо дополнительного снаряжения, третья часть игры включила достаточно муторную систему «алхимии» с помощью которой можно создавать вспомогательные зелья из травянистых пород, конечностей монстров и прочих предметов. В свою очередь сами зелья могут временно увеличить характеристики персонажа, в разы повысить его урон против определённых типов монстров, что послужит неплохим преимуществом на фоне крупномасштабных баталий.

Магические знаки

Магические знаки, доступные нашему протагонисту по мере прохождения игры:

• Аард — в бою сбивает противников с ног, вне боя разрушает двери и завалины;